Los andaluces, Julia Martín, Lucía López, Martín Reche, Ana Chen, Blanca Muñoz, Hugo Urquízar, Rafael Pedregosa, Isabel Conchillo, Carmen Gómez, Marcos Gómez y Celia Valpuesta realizaron una sensacional labor en Playa de Aro.

La joven Promesa jerezana de tenis de mesa ha disputado en Girona el WTT CONTENDER PLATJA D ‘ARO, correspondiente al circuito internacional de torneos de tenis de mesa que se disputan a lo largo y ancho de todo el mundo. Tras su actuación en Bélgica y Francia, Javier se ganó su participación en el torneo español. Ha competido en la categoría U13 y U11. Fue enmarcado en duros grupos en los cuales cayó y no pudo disputar las rondas eliminatorias.

En U11, terminó a una sola victoria de los cuartos de final, ya que de los cuatro jugadores accedía a la siguiente ronda solo los dos primeros clasificados. El ganador de su grupo fue a la postre campeón del torneo Ladimir Mayorov, compañero de la selección de Javi, y el jugador de Hong Kong Fan Hiu, que ocupó la segunda plaza del grupo, llegó hasta semifinales adjudicándose el bronce en el torneo; lo cual habla de la complejidad del grupo. Javi sigue sumando experiencias y acumulando grandes aprendizajes para encarar los grandes retos y objetivos que quedan por disputar hasta el final de la temporada; Campeonatos de España en Zamora y su sueño y por lo que se lleva trabajando y luchando todo el año, la anhelada clasificación para disputar el Euro Mini Champs. Lista que se publicará a final de la temporada por la federación y sueña con estar en ella.

FUENTE: CTM Jerez

El marbellí Cristian Sánchez, del CTM Marbella, ha conquistado la medalla de bronce en dobles mixto junto a su compañera Martina Sanz. El palista marbellí ha formado parte del equipo español que ha participado en el 44 Open Internacional en España que se ha celebrado en Platja D’Aro.

El Palacio de Deportes y Congresos de Platja d´Aro ha celebrado por segunda vez el circuito mundial para jóvenes (WTT Youth) con una prueba de gran nivel, situada en uno de los escalones más altos de esta nueva estructura de eventos internacionales.

El WTT Youth Contender Platja D’Aro 2023 corresponde con la 44º edición del habitual Open Internacional en España, que ya es un evento fijo en el calendario mundial. 282 palistas de 36 países se reúnen del 10 al 16 de mayo, en categorías U11, U13, U15, U17 y U19.

España ha contado con la representación 72 deportistas, siendo 37 deportistas masculinos y 35 palistas femeninas. Con un incremento notable de la representación femenina respecto a la pasada edición. Entre los seleccionados se encontraba el marbellí Cristian Sánchez.

El del Club Tenis de Mesa Marbella ha conseguido subir al podio en la prueba de dobles mixto al formar equipo con su compañera Martina Sans. La pareja española lograba pasar sin problemas los octavos de final por 3-0 y con algo más de sufrimiento en cuartos por 3-2.

En semifinales tocaba medirse a la pareja Pedregosa/Chen por 1-3 en un encuentro disputado en el que los españoles no pudieron seguir adelante. Pese a ello un gran resultado para que Crisrtian logre, por primera vez, subir al podio en una competición a nivel europeo.

La pareja Sánchez/Sans también jugará el Campeonato de España de Zamora que se celebrará a finales del mes de junio, por lo que Cristian empieza ya a preparar una comeptición en la que también jugará a nivel individual, dobles y por equipos.

FUENTE: marbella24horas.es